Канонов нет...

Светлана Абан
"Канонов нет... все правила нелепы
Для каждого свой собственный закон"...
Я вычитала это из газеты
И тихо вышла на балкон...

Плыла луна... звезда сияла
Воздушны были облака:
"Канонов нет!.." я ль прошептала
Иль, кто-то бросил свысока?!

Безмолвный голос, голос сердца
Твердил про собственный закон:
Канонов нет... все правила нелепы...
А что ТВОРЕЦ? Не мрак ли - ОН?!

Ходить в пеленках неудобно...
А время требует просвета!
"канонов нет!" - подметил автор тонко
И стала РУШИТСЯ ПЛАНЕТА!..