Луна сияла...

Юрий Москович
Луна сияла будто намекала,
И в уши ветер мне шептал.
Вспомнив,что ты обещала...
За шторы спрятавшись,я ждал.

И как собака лестница лежала...
Букет цветов был в вазу помещен,
Я терпеливо ждал,но ты молчала,
Выйдя из за штор,Я удалился вон...

Приду в прозрачный полусумрак,
Коснусь я нежно милых губ,
Луна все таяла,наступило утро,
Я ушел,прощай мой милый друг!