На огродах прорезалась зелень

Геннадий Ельцов
На огородах прорезалась зелень.
Скоро полезут наверх огурцы.
Землю терзают ленивые черви.
Лезут жуки через дерн как бойцы.
  Жизнь возраждается вместе с весною.
  Радость приходит и в наши сердца.
  Высыпем в грядки с утра перегною,
  Выпьем для бодрости духа винца!