как быть?

Ольга Сидельникова Попкова
Не досказано, не доделано,
Все как-то кубарем происходит,
Как понять где смысл искать, что правильно мною сделано-
А жизнь, она с каждой секундой проходит.

Не верить, правды не искать?
Как тогда существовать подскажете?
Если в каждом есть изъяны, не хочется себе мне лгать.
Обманывать себя, думать, что ошиблась, и плохое - кажется.

В чем истина? Искать ее?
А может, без нее мне будет проще?
Как правило, мы сами создаем и принцип и закон.
А себя любим сильнее, когда кошелек  в кармане толще?

Благотворительность души- лишь пагубно сказалась,
Когда осознаешь, что бьешься зря, в одни ворота,
Отдаешь гораздо больше, чем благодарят; спасибо, что еще душа со мной осталась.
Привыкать еще, любить кого-то, делать для кого-то что-то…

Не совершенны, знаю, но от этого не легче.
Теперь не знаю, как сюрпризы мне воспринимать.
Вот только мне порадовать себя теперь уж нечем.
Кто пожалеет, не погубит, и будет просто понимать?




19.02.2010