Утешения

Татьяна Туль
У первых утешений вкус резины -
На что не согласишься от бессилья?
Условие: молчи, пока не снимут
Промокшие спелёнутые крылья.

...Не утешает лезвие в кармане -
Для самого судьба готовит вертел.
Тоска и страхи, заперев дыханье,
Голодной сворой обгрызают сердце.

...Ни ямы для смиренья не досталось,
Ни кручи для прыжка. Лишь визг уключин
Да жажда... Что, на горизонте парус?
С мешком угля он утешает лучше.

Зато доплывшим - каждому по вере.
...Под спину, утешеньем давней ране,
Истрёпанным хитоном брошен берег.
Соль на щеке... Меандр волны по краю...