В туман седой одеты горы...

Стас Осенний 2
В  туман  седой  одеты  горы,
Их  островерхое  безмолвье,
Во  тьму  ночи, кидая  взоры,
Рождает  мглы  туманной  волны.
И волны  те, скользя  по  склонам,
Вминают  древ  метанье  в  нежить
Уступов  скал, где  рёва  лоно,
Уже  Катунь  на  части  режет.
Тот  рёв, усиливаясь, множит
Стежки  стремнин, где  клубы  пара,
Безумство  мглы  росой  треножат,
На   брег,  согнав   волны   ударом.
И  нет  уж  мглы, лишь  гор  усталость,
Туманом  моет  склонов  руки,
Да  брызг  реки, отвергнув  жалость,
Меж  скал, луны  блуждает  скука.