В Горной Шории

Александр Белов Прохоров
Белыми полосками замелькал асфальт -
Сотня километров не предел!
Я спешил по осени место отыскать,
Где с тобою встретиться хотел…

-Девушка! До полного 95-й!
-А вы случайно не встречали здесь
Блондинку на «Порше»?

-Нет? Как жаль, ведь мы давно когда-то,
С ней на вашей станции
Знакомились уже…

А в Горной Шории зашторены
Все номера в отелях
И над еловыми макушками
Завис фуникулер…

Я в Горной Шории нашел её
И вот на всю неделю
Я потерял покой,  и даже сон!
Какой я фантазёр…

В Журавлях по чашечке кофе натощак,
Сигаретный дым слезит глаза…
Я с тобою встретиться сегодня обещал
Только вот немного опоздал

-Девушка! До полного 95-й!
-А вы случайно не встречали здесь
Блондинку на «Порше»?


-Нет? Как жаль, ведь мы давно когда-то,
С ней на вашей станции
Знакомились уже…

А в Горной Шории зашторены
Все номера в отелях
И над еловыми макушками
Прохладный воздух свеж

Я в Горной Шории найду ее
На будущей неделе,
Ведь все пути-дороги сходятся
В посёлке Шерегеш.