Закат покорный догорает

Галина Кондратова
Объятый негою зарницы
Закат покорный догорает.
Темнея,вечер с колесницы
По небу звездочки бросает.

Луна над речкой проплывает,
Как красна девица,смущаясь,
Резвится,плещется,играет.
Душа трепещет,восторгаясь

Такою дивною картиной.
Вдали замолкли трели птичьи.
И вечер темный,вечер длинный
Чаруют мир в своем величье.

(Навеяно стихами Николая Казакова1)