Не я

Майя Реутова
Знаешь, возможно, я не девушка и не жена,
И сестрой не являюсь тоже,
Но если бы ею таки была,
Гордилась бы братом, - к себе была б строже.

Возможно, будь у меня такой брат,
Я бы знала немецких поэтов,
И читала бы философию на ночь глядя,
А не кипу каких-то газеток.

И пила бы кофе с утра,
И готовила бы бутерброды,
А не убегала, только встав,
Куда-то подальше, где жизнь - невзгоды.

Знаешь, возможно, будь девушкой я
Убивала б за каждую рюмку,
И тебя не тянула бы эта стезя,
Давно родилась у меня эта задумка.

Но увы, я не девушка, и не жена,
И сестрою мне быть не светит,
Ну что ж, делай все, что велела судьба,
Но не серчай, коль дьявол приметит.