Болезнь

Леонид Панин
Больна тобою
Уж который год,
Не в радость мне
Ни праздники, ни будни,
И каждый твой
Очередной уход
Мне пережить
Больнее и отрутней…

Галина Дмитрюкова «Лира Боспора»
               
Меня с тобою снова рядом  нет
И в жизни все тебе осточертело
Ты мной болеешь много долгих лет –
Отрутил яд твое больное тело.

Как только ты на свет народилась,
Меня с пеленок сразу полюбила,
Любовь в душе горячая зажглась,
Огонь которой ты не потушила.

Боюсь, что ты недолго будешь жить
Пока любовь огнем в тебе пылает,
Спеши пожар скорее затушить
Слезой любви, которая рыдает. 

Стонать не будет сердце никогда
И без любви ты здоровее станешь,
Противоядье примешь и тогда,
Наверняка, сто лет еще протянешь.