Левоногая особь

Григорий Ковагин
               
Видно, всё-таки с левой ноги
Встал я с утра спозаранку,
И, вроде, не давят долги,
А жизнь завернулась в баранку.

Даже с похмелья все с правой встают,
Редко когда ошибаясь,
И лишь, чуть, петухи запоют,
С правой ноги обуваясь.

Словно нить ускользает из рук,
И Фортуна меня позабыла.
Ну, как разорвать чёртов круг,
Вновь, чтоб она полюбила?..

Ну, надо ж такому случиться:
И у Музы моей бюллетень.
А где моя Синяя птица?..
Без неё все дела набекрень.

А рядом беда, словно тень,
На меня приготовила снасть
И висит надо мной, как кистень,
Да корявая чёрная масть.

С левой ноги всё же, видно,
Я учился с пелёнок ходить,
Придётся и впредь, очевидно,
Левоногою особью жить.

19. 10. 11г