Собирать уже пора летний перезвон

Валя Соловьёва
Покатилось солнышко,  ускоряя  ход
Открывая   донышко,   веселит народ.
Рожь  сверкает золотом,  греясь на току,
Только   реже слышится по утрам  ку-ку.
Щебет  птиц заливистый ,  но уже другой….
Берег речки илистый   тенью над водой.
Травы уже скошены,  скоро им в стога,
Но ещё  зовут к себе летние луга.
Да  ещё хрустальная по утрам роса,
Где   глядит в зеркальное ивушка-  краса.
Лето  жаром полнится -   высотой небес,
И зовёт,  зовёт    к себе    на свиданье  лес,
Тенью шёлком вышитой   ляжет на глаза,
Где с утра   дрожит в листве на траве   слеза.
На   кусте,   малиновом   ягоды,   как сон,
Собирать уже пора     летний перезвон.