Когда не замечают

Михаил Улькрис
Когда тебя не замечают -
Тогда спокойно жизнь идёт.
И не полюбит хоть девчонка,
Но и к другому не уйдёт.

Пускай и будешь одиноким,
Но ты себе сам господин.
Тобой никто не помыкает,
Не дразнит обликом твоим.

Без слез проходят дни, недели -
Тебе же не зачем рыдать.
И ссор конечно не бывает,
И денег некуда девать.

Не плачат дети как сирена -
Ведь у тебя их тоже нет.
И будешь есть чего охота -
Забыв диету, много лет.

И на рыбалку съездить сможешь -
Хоть на неделю, хоть на две.
И даже думать не придётся -
Как это объяснить жене.

Спокойно делать будешь что то -
Один лишь только, для себя.
И по ночам всё очень тихо -
Никто не трогает тебя.

Но всёж когда не замечают -
То жизнь как дым тогда идёт.
Не наполняется любовью
И в пустоту она пройдёт.