Возвращение

Артемов 2
Я туманы и росы,
Положу в свой рюкзак.
А песчаные дюны и косы,
Прихвачу просто так.

Буду той умываться росой,
И туманом с утра любоваться.
Вспоминать, как бежал там босой,
Торопился с сосной повстречаться.

Там иголки пушистым ковром,
Много лет осыпались.
Ну а ветки пологим шатром,
До земли, опускаясь, касались.

На песчаной знакомой косе,
Я оставил цепочкой следы.
Они тоже в упавшей росе
И в блестяшках слюды.

Каждый год возвращаюсь сюда,
Возвращаюсь один, в тишину.
В роднике здесь песчинка-слюда,
Много лет на струе не уходит ко дну.

Я опять соберу свой рюкзак,
В электричку шагну тихо.
Заплачу свой последний пятак,
На перроне оставлю лихо.