Пять плюс два

Елена Заостровцева
Где-то с середины мая
Я совсем не понимаю
Утверждённое природой
Расписание погоды:

Пять рабочих дней - жара,
Солнце с самого утра!
В выходные ж (вот фигня!) -
Дождь и ветер на два дня!