Кошмарный сон

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
От сна не ждала я такого цинизма!
Приснилось: меня приглашали на клизму...
Закрыла с утра я все окна и двери,
К внешнему миру теряя доверие.

Где заковыка? Где вышла промашка?
От сна, от кошмарного, взмокла рубашка.
Вещий мой сон или всплеск кретинизма:
Злой санитар, а в руках его клизма?

Настойчиво он ко мне подступает,
Твердя: назначение он выполняет!
Что это не шутка и не провокация,
Что предстоит мне опять операция.

Хоть и считаю себя человеком,
Но механизм я прошедшего века.
Сделан на совесть, бывает, скриплю,
Часто ломаюсь, но жизнь я люблю.

В век электроники, компьютеризации
Стали щадащими все операции.
Врачебные тайны о них все рассказны.
Но мне они, точно, ещё не показаны.

Храни меня, Бог, от такого цинизма:
Во сне - санитар, а в руках его клизма!