Pastel

Виталий Мессир
В промёрзшем феврале, где стужа не жалеет тела,
А холод губит
      ветром губы,
           рвёт на раз.
Несмазанной петлёй входная дверь хрипела,
Глотая с грохотом входящего в тот час.

А после за стеной всё те же откровенья женщин,
Которым «в общем
      даже проще
           без оков».
Которые хранят, как память, в шифоньерах вещи,
Пропитанные запахом мужских духов.

В промёрзшем феврале, где холод не жалеет тела,
А вьюга губит
      ветром губы,
           рвёт на раз.
Скулящим фонарём ночь исступленно пела,
Мужчинам, потерявшим свет влюбленных глаз.

И кажется зима, по большей части, время волчье,
Где вой и песни
      ходят вместе
           по домам.
Наполненный стакан, как средство, помогает ночью
Уснуть, когда скучаешь по родным губам.

В промёрзшем феврале, где ветер выдувает душу,
А вьюга губит
      страстью губы
           каждый раз.
Оголодавший сплин, как хищник, полз наружу,
Лишь только город в липкой темноте увяз.

<22/06/2012>