Лоскутное одеяло...

Бобкова Светлана
Покажи мне радугу в небе,
Покажи полярную ночь,
Покажи всё то непотребное,
В чём не может никто помочь...


Лоскутное одеяло, белая простыня,
Целого мира мало для тебя, для меня,
Мало планеты огромной, её городов и степей,
Всю объехать попробуй, изведать её морей.

Всё тебе мало и мало,
Как наркоман - ещё,
Что же с тобою стало?
Мозг набекрень, вот и всё.

И уже не поймёшь, чего хочешь -
Сразу всего и везде,
Столько всего напророчишь,
А всё вилами по воде.

Присядь, я поглажу ладонью,
Мысли по полкам сложу,
Глазки от света прикрою,
Сказочку расскажу...

Лоскутное одеяло,
Белая простыня,
И ничего не надо -
Есть главное - ты и я,

А всё остальное - пепел
И пыль полевых дорог,
И будешь ты счастлив и светел,
И ты,
      И я,
           И Бог...

22.06.2012.