Возьми

Александр Мындров
Пусть всё начиналось фальшиво,
Любовь на двоих покупая на время!
А как продолжалось все же  красиво:
Цветы, подарки, ночи в отеле...
Ты подумал, она тебя предавала.
Глупец, ты жизнь свою по частям раздавал!
Что ты хотел от юной дамы
Без чувств, без веры, без души?
Ты не хотел жестокого обмана.
Она всего лишь молодость искала!
Её ты больше не держи,
Не суди ты её, не суди!
Как в зеркало кривого отраженья,
Ты в душу свою посмотри:
Не случайно твоё пораженье!
Перебирая ветхие страницы,
Ну вот теперь себе возьми
Встречи, измены – старые сестрицы –
Плоды распущенной любви…