Не сон

Александр Мындров
Берёзы нежные с отметиной на белом
Меня провожают в далёкий путь,
Церкви жёлтые древние с золотом
Звоном колокольным разгоняют грусть,
Дорога серой змейкой вьётся,
Заплаты чёрные на асфальте!
Пиковой дамой тенью ложатся
Джокер, тройка, семёрка, туз!
Не гулять на чужой свадьбе –
Не поднять мне этот груз!
Уезжаю, уезжаю в столицу,
Не увижу счастливые лица!
Как вернусь – я ж тебя найду.
Вместе с звёздочкой, утром ранним,
Я конечно к тебе во сне зайду.
Вместе с тёплым солнца лучом
Пройдусь босиком через поле,
Соберу ромашки с любовью!
Погадаю с вечной игрою.
Надышусь полынью–травой!
Разбужу соловьиной песней.
Украду я твой сон, украду!
Унесу все твои печали,
Раз не стала моей судьбой!
Так теперь, поди же, усни ...