Не измена

Александр Мындров
Голову, головушку на миг подними.
Над землёй слегка приподними!
Взгляд мой нежный не кради.
Ты, пожалуйста, меня не подведи…

Знаешь, милая юная подруга,
Я в тебе не нашёл друга!
Пройдут года, десятилетия,
А может быть и целые столетия!
Я не скажу: «Забуду навсегда.»

Мимо течёт холодная вода,
Теплом не греет в небе звезда.
И нет, не надо говорить,
Тем более и слово да!

Меня ты точно будешь помнить.
Не «кошельком» случайным вспоминать!
По жизни босиком пройдя,
Встречая, провожая не любя!

Я знал, должно произойти:
По руке у тебя прочитал!
Как хорошо, мне уже идти,
Раздвигая спинки кресел!

Глупец, к тому же и дурак,
Но пусть всё остаётся так!
А почему все же больно –
На ногу наступили осторожно!

Не может быть всё же причины
Без конца любовь предавать!
Когда уже ложишься спать,
Тебе куда измены то девать?