Наколка

Александр Мындров
За окном зашло солнце.
Пешеходы спешат домой.
Я не вижу чужие мне лица –
Взгляд равнодушный в сторону!
За столом, уставший, один,
Делю хлеб пополам с рюмкой!
Недостоин другого «****ун».
Свою жизнь ковыряю вилкой!
Разделю несчастья ножом,
Слезы вытру влажной салфеткой,
Свой счёт выверну наизнанку.
Надо мной не смей смеяться!
Оплачу, я сполна оплачу –
С тобой сражаться не стану!
Я опять как-прежде, молчу.
Предъявляет мне жизнь расчёты,
Как жадные пчелы кружатся,
Свои защищая сладкие соты!
Вспоминаю день за днём
Твои милые нежные улыбки –
Растерял. Оставил вдвоём
Сердце с любовью, в наколке!