Не буди

Александр Мындров
Не буди судьбу словами –
Не лови чёрную птицу!
Не зови любовь стихами –
Не бей по нежному лицу!
Весенней мартовской метелью
Заметает снегом крыльцо!
Заметает следы печали.
Мне, пожалуйста, их не верни!
Я обидел тебя, обидел.
Прощаньем прошу, не зли!
Я, конечно, всё видел и знал:
Как пришла и зачем уходишь!
По тропинке узкой пройдём.
Мы пойдём, куда ты захочешь!
И зачем вино холодной сироте –
Подогреем чай на жаркой плите.
Как я жил – уже не воротишь.
Что оставил – уже не вернёшь!