Анютке

Алаверды Маэстро
Посв*  моей крестнице на Стихи. Ру. - Аннушке, правнучке Анатолия Лесенчука.

Я надену парадный костюм,
книгу сказок возьму… /сказковед/.
Льёт акация тонкий парфюм.
Земляника и липовый цвет
будут радовать разом друзей.
Распушит алый чубчик пион.
Луг раскинет цветной бумазей,
а  ромашек на нём – миллион.

Кто за ёлкой стоит с кузовком?
Догадайся  и место готовь!
Я расставлю подарки рядком:
счастье, радость, удачу, любовь…

Да, Анютка, я твой добрый Фей.
В третий раз я к тебе прихожу.
Залезай на колени скорей.
Как ты выросла я погляжу.

Разожжём на поляне костёр.
Мотыльки пусть слетятся на свет.
Небо звёздное, словно шатёр.
Лунный диск, как цветок-златоцвет.

С Анатолем, конечно, вином
угостимся…
Анютке спою.
А попозже причудливый гном
нам  поведает сказку свою.

Плеск воды в камышах на пруду…
/не пугайся/.
Наш пруд не дремал:
приготовил в подарок звезду
/для тебя прошлой ночью поймал/.

От берёзки – тебе сарафан
с пелеринкой из нежной листвы.
Филин ухает… /он графоман/…
Но простим…    Всё ж старался…      
А ты
под оркестр сверчков и цикад
будешь петь от души, танцевать.
Мне ж пора возвращаться назад
в сказку…    
Если захочешь поспать –
попрошу соловья за окном
песни петь для тебя до зари.
И поможет мне маленький гном
разгадать сновиденья твои.

Лишь пробьются луч солнца и свет
сквозь стволы и густую листву
в новый день  - от Маэстро – привет!
Через годик к тебе вновь приду.

Иллюстрация: http://dragcospotof.wordpress.com/tag/картинки/