Зачем

Александр Мындров
Гранат рассыпан на полу,
Как лепестки роз в поле!
Осколки разбитые жизни –
На паркете хрустальные брызги!
Ковёр сотканных судеб
Я верю, всё ещё будет!
Твои локоны, мокрые с душа,
На мои ложатся плечи.
По частичкам считаю ресницы –
Перебираю старые страницы
Наших встреч, случайные лица.
Не бывать нам с тобою вместе,
Не испечь семейное тесто.
На тропинки дождь пролился
Слезами нашей любви.
Ну скажи: зачем я напился?!
Горечью прощальной любви...