Тебе

Александр Мындров
Тебе почему-то не пишется,
Пока не нальёшь в стакан –
Иль музой своей не надышишься,
Иль продал кому, за сто грамм!
Солнце знаю, разгонит тучи,
Размоют ручьи злую тоску!
Прошу, горемыка, не мучайся:
Свою душу всё ж береги!
Погода–лентяйка, весенняя девка,
Всё зовёт на свои берега,
Прогоняет кручину–печаль
С весёлой капелью в окна!
Всё машет рукой в даль,
Тебя приглашает в гости!
Свои песни, глядишь, споёт,
Прогонит в душе ненастье,
Свои предложит весёлые тосты.
Не грусти, не печалься, не плачь:
Всё проходит, и это пройдёт.
Не гони свою жизнь вскачь!
Ждать немножко уже осталось –
Раз ты кличешь, она придёт...