Каламбур спившегося баскетболиста-ветерана

Леонид Ганчаров
Допив бутылку, я швырну её В  АКАЦИИ,
От пьянок мне, господь, сейчас пошли ВАКАЦИИ.
Опять я жизнь свою, взывая к НЕБУ, ХАЮ,
Твержу себе: "Сегодня больше НЕ  БУХАЮ!"
 
Как Тихоненко* мяч, как Дворный*, словно  Коркия*,
Бросаю очень точно мышке хлеба корки  я.
Наружу лезут мои мысли ИЗ  ПОДКОРКИ:
Я должен выбраться, как мышка ИЗ-ПОД  КОРКИ.

* Валерий Тихоненко, Иван Дворный, Михаил Коркия - в разные годы прославленные советские баскетболисты