Злое Добро

Натико
               Перепутали добро и зло,
               нет, их словно винегрет, смешали...
                Людмила Ренжина


Не надо мне светлой печали!
Мне б радости горькой немножко.
В ней мягкости больше, чем стали,
Мешать их друг с другом негоже.

Не надо мне смеха сквозь слезы!
Мне б смеха до слез – или пуще.
Что розы мне? Что их занозы?
Мне кактус милее цветущий…

Не надо добра, что жестоко!
И лжи во спасенье не надо.
О, как доброта одинока!
И как беззащитно отрадна!

По-доброму злоба лучилась,
Шипами - по бархату кожи.

Нет, я не хочу мелочиться,
Мне злое добро не поможет…