Карусель

Ольга Новикова 2
Снова мир превращается
в карусель на ветру.
Вот она повращается –
и тогда я умру.
Все мечты и желания –
суть по кругу мой бег.
Обречённый на знания,
ты не бог, человек.
Но заносчивость гения
не изжить дураку.
Он ещё во вращении,
он ещё на скаку.
Он уверенно держится,
поучая  иных.
Карусель ещё вертится
для него и для них.
Но когда-то случается
с кем инфаркт, с кем удар.
Карусель повращается –
и пожалуй туда,
где деревья по осени
не меняют свой цвет,
где с тебя ещё спросится,
что ты дал за билет.