Город повис на нитях дождя потрепанной куклой...

Алексей Ручий
Город повис на нитях дождя потрепанной куклой,
Все, что нами не сказано, живет за пределами слов;
Реальность спутана детской рукой, шаловливой и смуглой
В царапинах памяти и в темных пятнышках от синяков.

Мы играем в любовь, а потом внезапно и вдруг понимаем,
Что любовь – это мы, и вот тут и вот так замыкается круг;
Это так очевидно, как и то, что июнь приходит за маем,
Но когда вывод сделан – мы вдруг ощущаем испуг

От того, что все тайны давно и бесповоротно раскрыты,
Мир предсказуем, все дороги ведут не в Рим, а сюда;
И делая выбор между дворцом и разбитым корытом,
Мы осознаем относительность всякого «нет»
И всякого «да».

Конгениальность наших идей и даров Абсолюта
Означает только одно: мы его неразрывная часть;
И забыв обо всем, доверившись только этим минутам,
Я падаю в пропасть любви с надеждою в ней пропасть.