Не подрезайте крылья любимым

Халида Шариф
Между мужчиной, женщиной
Случилась якобы любовь.
Так думалося ей
И верить так хотелось,
И миллионным раз,
повторенным его словам
Люблю тебя - поверила она,
И стали они жить совместно.

Сначало шло прекрасно всё,
Шутили, веселились и смеялись.
И счастлива она была,
Но дальше больше,
И замечать за ним она такое стала.

Он стал всё больше прибирать её к рукам,
Дохнуть свободно не давая,
Туда нельзя, сюда нельзя,
Кто поздоровался с тобой?
Откуда его знаешь?

Человеком она пишущим была,
Задумалась! Строка идти не стала,
Нет полёта мысли,
Не рифмуются слова,
Как будто крылья подрезанные стали.

И дальше больше скандалы начал затевать,
И руки в ход пошли за нож хватаясь,
И все эти скандалы до инсульта довели,
Спасли врачи, спасибо им за это!

Пока лежала, пелена с её глаз спала,
Да разве ж то любовь?
То не любовь - корысть одна!
Терпеть такое не согласна,
Пришла и дверь закрыла на замок.

А вещи при свидетелях все выставила,
Сказала до свидания,
Стучался долго, угрозы, оскорбления
Сыпались из уст его,
Но не преклонна женщина была -молчала,

Зачем произносить лишние слова.
Пути-дороги разные у них,
Вот так и учимся мы в жизни,
Шишки набивая,
Не различая где любовь, а где корысть,
Пока пуд соли с ним  не съешь,
Внутри что у него, ты не узнаешь.

Такие люди скрытно действуют,
Через обман и лесть,
Они артисты опытные не впервОй им.
И пальцев на руке не хватит перечесть,
Сколько таких дурочек доверчевых,
Они на свою удочку поймали.

Конечно, даром им всё это не пройдёт,
И каждый их обман записан в Книгу Судеб,
Пройдёт немного времени и ниточки клубок,
Разматывать начнёт,
Кому и сколько горя принесли они.
Грехи свои сполна придётся отработать!
Всё это с ними же и произойдёт.