Матерям и жёнам

Вестгар Гусак
О ,женщины ,вы как стальные прутья
Со множеством различных папиллом.
Мы вскормлены все вашей нежной грудью
И обогреты лаской и теплом.

Мы вас должны любить и помнить свято ,
Чтоб свою кровь и плоть не потерять ,
Ведь ,потеряв ,уже вернуть обратно
Так сложно отношенье к матерям!

Любить всех вас за то ,что нас носили
В своей утробе ,в тёплом блиндаже ,
А после в мир ,как на войну родили
И научили с Богом жить в душе!

О ,женщины ,вы ,как несущий ригель ,
Стоящий на фундаменте покров.
Ваш долг рожать согласно Вечной Книге
И не смотреть со злостью на свекровь.

Пусть даже в чём -то было много трещин
И муть осадка душу теребит.
О ,женщины ,вы возлюбите женщин!
Как возлюбил Кто был к кресту прибит.

О ,женщины! О матеря и жёны!
В деторождении ваш спасённый путь.
Дай Бог вам сил ,терпенья в днях тяжёлых
И осознать спасительную суть!
(17.09.2010г.)