Из жизни всей истории вселенной...

Вестгар Гусак
Из жизни всей истории вселенной ,
Из множества ,написанных ею книг ,
Я узнаю героев и плененных ,
И мне по нраву праведный их крик.

Я одобряю тех ,кто смел так драться -
Как Жанна дАрк и храбрый Ланселот ,
Как Уильям Уоллес -храбрый из шотландцев
С отвагой защищавший свой народ.

И Робин Гуд -король несчастных бедных ,
Которым дом был Шервудский их лес ,
И доблестный из рыцарей -Айвенго ,
И Одиссей ,и славный Ахиллес!

И д Артаньян ,и Александр Невский ,
Пожарский ,Минин и Дмитрий Донской,
Но Искандер Двурогий ,что на фреске
С копьём в руке -он вовсе не герой!

Нет пользы в том -уничтожать народы ,
И покарять себе ,себя любя!
А только в том-избавить от  урода ,
Который лезет ,чтоб убить тебя!

В том нет греха сражаться ,защищая
Свою Отчизну ,свой родной народ ,
Как при Бородино -свист пуль пищали
Иль под Москвой -трещащий пулемёт.

Мне по душе -убить несправедливость ,
Когда на то Сам Бог благоволит.
И не дай ,Бог ,мне проявить трусливость.
Пусть лучше буду я в бою убит!

Из жизни всей истории вселенной
Я чту Героя только Одного -
Он Был ,и Есть ,и Будет несомненно!
Дай ,Бог ,чтоб я стал воином Его!
(22.09.2010г.)