Песня бродячего музыканта

Мир Песен
Песня бродячего музыканта.

Припев:

А я такой, а я такой,
а я такой весёлый,
а я такой, а я такой,
а я такой смешной.
С гармошкой звонкою брожу
по городам и сёлам,
как ветер вольный, озорной
везде и всюду свой.

Колпак шута - мне говорят -
тебе, паяц к лицу-
шальному и весёлому -
бродяге мудрецу.
Повсюду, где поёт гармонь -
гармошечка моя,
люд быстро собирается,
приветствуя меня.

А я? Что я? Уютно мне
среди простых людей,
и я пою, я радую
их песнею своей.
Пусть хоть на час, пусть хоть на миг
улыбкой расцветёт
любимый мной, Россиюшка,
твой трудовой народ.

И пусть чечёткой отобьёт
усталость, непокой -
танцуй родная моя Русь,
танцуй и пой со мной,
Танцуй Россиюшка моя,
танцуй, танцуй и пой,
с тобой я гоголем пройдусь,
сын забубённый твой.

Припев: