Ищут совершенство. Двустишие

Генрих Бабаджанян
***
Ищут совершенство, прячут изъяны
Люди – полубоги, полуобезьяны.

***
У  великих воинов вечная  смерть,
У великих мудрецов вечная жизнь.

***
Раб по принуждению – ещё не раб.
Раб по призванию – больше, чем раб.

***
Переверни человека на живот –
он перестанет мечтать и начнет действовать.

***
От побед короткое опьянение,
от поражения вечное похмелье.