Театр

Красавина Елена
Переменивши множество обличий,
То ветренной была до неприличья.
То я казалась скромною девчонкой,
То светской львицею изысканной и томной.

Бывала доброю как ангела свеченье,
Бывала злобною до умопомраченья.
То я казалась умницей - всезнайкой,
То вдруг коварной и отпетой негодяйкой.

Бывала нежною как океан безбрежный,
Бывала дерзкою как ветер свежий.
То всем казалась разбитной торговкой,
То неуклюжей и по-детски так неловкой.

Была и оставалась я так разнообразна:
То феею прекрасной, то ведьмою ужасной.
То погружалась вдруг в бедЫ пучину,
Взлетала и не раз на радости вершину.

То джинсы рваные я с гордостью носила,
С небрежностью бриллианты и шиншиллу.
Была царицей Савскою и юною богиней,
Была покорною, безмолвною рабыней.

Всегда была немного глупо-эксцентричной,
Была немного и циничною, и романтичной.
Увы, но к выводу такому я пришла не скоро:
"Вся наша жизнь игра и люди в ней актёры".

Так много я здесь Вам всего наговорила,
О самом главном я сказать чуть не забыла:
Чтобы увидеть свет в сгустившихся потёмках,
По жизни шлёпаю застенчивым ребенком.

22.03.2012г.