ты убиваешь болью душу...

Валентина Кузьминская
***
Ты убиваешь болью душу,
Мои глаза не могут лгать.
Спать уложи с собой игрушки,
Попробуй сердце растоптать.

Попробуй вычеркнуть желанья,
Не описав их в дневнике.
Переживая оправданья,
Ты вступишь в сны мои из вне.

Зачем смывать мои картины?
В них образ скомкан, но не твой.
Нельзя прожить без половины
И быть в согласье с головой.

Уничтожая твою ревность,
Я жалость бешенством беру,
Чтобы убить твою беспечность
В житейском огненном аду.

Я пропускаю желчь по венам,
Безумный день сменяет ночь.
Отдаться тягостным изменам
Реально, если жить не в мочь.

Реально выдавить признанье,
В ответ не слышать лживых слов,
Распространяя наказанье,
Я засыпаю без оков.

Ты убиваешь болью душу,
Приюта в сердце не найдя.
Пусть откровения не сушат,
Но вечность давят, уходя…

Июль` 2005 год