Полёт души

Сергий Сергеич
      ПОЛЁТ ДУШИ

 Ночь.
 ....Как всегда,
 ..............город спал,
 а я в эту ночь
 .............из окна улетал.
 Вот наваждение!
 ..............Право смешно!
 Впрочем,
 .......парить над землёй в облаках
 каждому смертному
 ................не дано!
 Ночь.
 ....Вот твоё
 ...........наконец окно.
 Ночь.
 ....Загляну,
 ...........покраснев,
 ....................я в твой дом,
 ................................как в кино!
 Вот приготовилась спать ты
 .........................одна.
 Что же ложишься
 ..............в кровать
 ......................без меня?
 Ночь.
 ....Раскрываешь тетрадь
 ......................не спеша.
 Ночь.
 ....Начинаешь писать,
 ....................как всё было у нас,
 а теперь у тебя без меня.
 Вот слезинки на милом лице.
 Может, вспомнила
 ...............ты обо мне?!
 Боже, как стало трудно
 .....................дышать
 ..........................мне в ночи.
 Боже...
 .....Вдруг загалдели в испуге
 ............................грачи.
 Вздрогнул,
 .........и ты посмотрела
 .......................в окно...
 Встретились взгляды -
 .....................замерло,
 .....................крикнуло
 .....................и засияло лицо!
 Вмиг
 ....ты взлетела с постели к окну!
 Вмиг
 ....ты губами прильнула к стеклу!
 Вот наваждение,
 ..............право, смешно...
 Но это Любовь!
 Так любому любить
 ................не дано!
 Ночь, как всегда,
 ................но город не спал.
 Он тихо,
 .......торжественно
 ..................в путь
 Две влюблённых звезды провожал.

Музыкальное видение автором на YouTube -
Авторская песня "Полёт души" Сергеева С.А.