ступенями подняться два пролёта

Филлимон
ступенями подняться два пролёта
всего немного кажется пустяк
но делать это как-то неохото
пускай по ним проносится сквозняк
на чердаке открыты в сумрак двери
а у подъезда их подпёрли кирпичём
и вместе с ветром забегают звери -
коты которые здесь вовсе не причём
о , бабу женю вижу, прётся с сумкой снеди
паскудная и вредная мадам.
её здесь ненавидят все соседи
и я ей тоже руку не подам
а тут направо квартирант из пскова
козёл каких так просто не найти
он к моей таньке липнет казанова
всё повод ищет чтобы к нам зайти
там наверху какие-то мужчины
у них и ночью свет горит в окне
похожи на армян или грузины
их много вертится на нашей стороне
напротив них живёт хромая люся
с печалью тупости на скошенном лице
а этажом под крышей тётя дуся
замужняя на ваське подлеце
он всё завидует мне строит козни сука
конечно я плачу ему сполна
а в общем-то сплошная муть и скука
вот и курю тут стоя у окна
и подниматься до своей квартиры
верь неохота так обрыдло в ней
античной греции силены и сатиры
мне подают вина и с парочкой коней
я в колеснице по весенней роще
несёмся прытко через толщу дней.
которые ....но надо быть по проще
я не в элладе а тут с вами в ней
 осевшей новостройке нашей южной
что окнами к трамвайному кольцу
в реальности другой чему-то нужной
что пьёт нектар из звёзд и жрёт планет пыльцу
и там другое миропониманье
в нём это только мусор бытия
выносят с ним пакет из мирозданья
как мусор на помойку вынес я