Сердца трепет

Борис Мохонько
Луна вечерняя взошла,
И бродит одиноко.
На землю опустилась мгла,
И ветерок подул с востока.

Покрыло сумраком вечерним,
Траву, деревья и кусты,
Полевой цветок прелестный,
Свернул тихонько лепестки.

Цветок немножечко подремлет,
В ночной, безоблачной тиши,
Прохладой летнею подышит,
При этом не теряя красоты.

Течёт река вблизи садов,
В тумане белом и печали.
Стою у тихих берегов,
Где годы юности оставил.

Смотрю на лета чудеса,
И очарован этим.
Ласкают взор мой небеса,
Они нам дарят лето.

В плену чудесной красоты,
Я слышу сердца трепет.
Приходят сладкие мечты,
Под аурою лета.