Хреново быть поэтом!

Сергей Рымарев
Хреново быть поэтом !

  Вот этот дом ..и этот дом..
  Никто не ждет и в доме том ,
  В другом не ждет.. и этом..
  Хреново быть поэтом !

  Когда идет чужая боль
  Не мимо ,прямо в душу!
  Ах,сердце,мне терпеть позволь
  И подлецов не слушай !

  Бывал я часто знаменит,
  Богаче всех на свете ,
  А пулю ,ту ,что пролетит
  Я как - то не заметил ..

  Не для одной ,и не для той .
  Дуэли с пистолетом
  Ответ на это есть простой -
  Хреново быть поэтом !

  От бед чужих одни рубцы
  На сердце и в сознаньи !
  Стихи мои - Вы молодцы !
  Вы снова на заданьи !

  Колен не  будем мы склонять ,
  Стелиться ,лицемеря !
  Я мог понять и не понять ,
  Тебе ,душа , я  верил !

  Один на площади пустой,
  Ни в том дворе ,ни в этом !
  Но не скажу себе я - Стой !
  Я рад ,что был поэтом !