Горы

Игорь Стрюков
       
Горы, могучие горы,
Камень на камне лежит,
Эхо ведёт разговоры,
Даль голубая манит.

Ярким, лазуревым светом
Блещут громады вершин,
Снегом искристым одеты
Белые айсберги льдин.

В хрупкую эту картину
Падает грома стена,
Снежного дыма лавина,
Дикого рёва волна.

Рушит, ломает, сметает,
Гул набирая в пути,
Всё что в неё попадает
Больше уже не найти.

И не поможет страховка,
Если остался один,
Рвётся тугая верёвка,
Сломан стальной карабин.

Горы не стерпят обмана,
Бог никого не спасёт,
Тайну накроет туманом,
Душу с собой унесёт.

Спрячет зловещая пропасть
Тела погибшего след,
Скроет природная совесть
Страшного действа секрет.

Горы, великие горы,
Камень на камне лежит,
Эхо то бредит, то спорит,
Спит седовласый гранит.