О безответной любви

Наталья Мельница
А много знаешь ты чудес?
С душой чужой наперевес
Холодным миром прогуляться.
Душа подскажет и поможет,
Развеселит и спать уложит.
И сон твой ревностно беречь,
Святой обязанностью будет.
Когда пора, тогда разбудит.
Утешит, может подтолкнет
Навстречу радостным свершеньям,
А нужно будет - в тень пойдет
И тихо переждет лишенья.
Ее понять и вновь позвать,
Поддерживать и вдохновлять.
К истокам снова обратититься.
Потом, на полке пусть пылится,
Подбросить, выбросить, забыть,
Затем владельцу возвратить:
"Я так устал тебя любить",
Сказать и поблагодарить.
 
14.05.'12г.