Рецензия на стих А. Устимова Ночь

Дама Не Без Шарма
Ночь

Ярким светом полыхнуло небо,
Вновь стучится ночь в мое окно.
Звезды виснут на макушке вербы,
Время ткет Вселенной волокно.

Звездный свет берет в свои объятья,
Продолжая брешь во тьме искать.
И почти на грани восприятья
Тени начинают проступать.

Выплывает медленно, но важно
Месяц-сторож дремлющих веков.
И лежит раскинувшись вальяжно
Небо в изголовье облаков.

Чистой тишиной над спящим миром
Разлилась божественная суть.
Небосвод проткнутый млечным шилом
В сердце льется и наводит грусть.

Александр Устимов
http://poetry.mirtesen.ru/blog/43344119716/Noch

Поэта укусила муха,
И он такую веселуху
Опять задвинул нам про ночь.
Прочла – и спать было невмочь,

Все хохотала, все резвилась.
Из кресла на пол укатилась,
Там на паласе места много
Валяться со смеху, ей-богу.

Ох, было весело старушке,
Что вербы в звездах вся макушка
(А автору твердить без толку,
Что верба – это Вам не елка).

И так читать задорно было,
Про небосвод, проткнутый шилом,
Что волокно у Саши ткут
(А ткани, стало быть, прядут?),

Что небо ночью полыхает
(Поэт чудес тех много знает).
Устимов! Вечный ты позер,
И не Поэт, а слов жонглер!

Да, ты жонглировать мастак!
Подкинешь слово так и сяк.
Но в этот цирк бездарный твой
Уж не ступлю своей ногой …

23.06.2012
Дама Не Без Шарма