Ничуть не дорожа самой мечтой...

Владимир Федорович Медведев
Ничуть не дорожа самой мечтой,
Любовь низводим к простеньким утехам…
Вторгаясь в тайну пола ради смеха,
Обыденно торгуя красотой,
Ведь нет души у плотского успеха.

Да, нет души у плотского успеха!
Распятая порочна красота…
Как в душах наших воскресить Христа?
И надо ль быть аскетом-неумехой?
Люби! И враз исчезнет маета.