Картина на стене

Имаан Айгетлен
Как четко и ярко мне видятся краски
И то, что они создают:
То яркое чудо, что будто из сказки
Явилось в мой скромный приют.

Я чувствую, легкие ветра порывы,
И дивный цветов аромат.
И будто бы даже с трудом уловимый
Далекий шум горных громад.

Но трудно поверить в ту чудную сказку,
Что будто явилась в мой дом,
В картине этой есть лишь краски,
Что гибнут от мрака кругом.

Я вижу цвета, но не вижу я свет,
Они все сливаются в черный.
И будто картины и вовсе тут нет,
Лишь ткани кусок затемненной.