Приговор окончательный и пожизненный

Тамара Мамина
Приговор окончательный и пожизненный.
И его мне достойно отбыть предстоит.
Только б встретить твой взгляд пронзительно-искренний,
Чтоб, понять всё, чтоб душу свою усладить.

Вразуметь: мне не зря горечь-муки предписаны.
Что ты тоже страдаешь, болеешь и бредишь лишь мной.
Жар сердец наших, любящих, так гасили неистово...
Эх, глупцы! Где понять им, что это - святая любовь.
24.06.2012г.