У садовой ограды

Николай Изотов
    Мы, обнявшись, стояли у садовой ограды,
В небе ярко сияли точек звёзд мириады.
    Соловей заливался в тишине одиноко,
И из тьмы отзывался, звуком эха далёко
    Нам мелодии страсти головы опьянили,
Стало всё в нашей власти, обо всём мы забыли.

    В мягком сумраке лунном, плавно ночь проплывала.
И из сказок волшебных чудеса навевала,
    На качелях воздушных, до рассвета качались,
Во тьме ночи радушной сказки не прекращались.
    А в конце этих сказок, нежно мы распростились,
И с Анютиных глазок слёзы счастья катились.