В моём тезаурусе слов

Никлас Пуле
В моём тезаурусе слов
Так много лишнего хранится!
Но мне не скинуть тех оков,
От них нельзя освободиться!
А новым места не найти!
И в результате остаётся
В архивы памяти идти
Заране зная, что найдётся.
Бродить кругами, понимать,
Бесплодность всех моих стараний.
Ведь как слова ты не мешай,
Не дать им новых толкований.
А чтобы новое создать
Придётся очень потрудиться.
Легко слова переставлять.
Сложнее – что-то тем добиться.

09.01.2010