Лицом к лицу

Игорь Стрюков
               
Лицом к лицу лица не увидать,
И не увидеть, что вблизи таится,
И не узнать, откуда свет струится,
И цвета глаз твоих не угадать,
Лицом к лицу лица не увидать.

И не увидеть, что вблизи таится,
И долго ль это таинство продлится?
Ужели так и невозможно разгадать?
Ответа в тех глазах не прочитать,
И не увидеть, что вблизи таится.

И не узнать, откуда свет струится,
А как хотелось через тьму пробиться,
К твоим глазам приблизиться опять,
И пусть вблизи лица не разобрать,
И не узнать, откуда свет струится.

И цвета глаз твоих не угадать,
Тебя хотелось так к себе прижать,
И понял я, что смог в тебя влюбиться,
И в бесконечности как будто заблудиться,
И цвета глаз твоих не угадать.

Лицом к лицу лица не увидать,
Как невозможно красотой твоей напиться,
Твои глаза всегда мне будут сниться,
И пусть вблизи лица не разобрать,
Лицом к лицу лица не увидать…